回So-net 首頁

日本敲可愛 妖怪星球降臨!

日本島內各種妖怪,集合而成的妖怪星球,敲可愛登場! 島上住著300多隻的妖怪朋友,超萌系妖怪要來倒翻你的世界! 以日本古時候口耳相傳的妖怪傳說為軸心,來繪製全新的妖怪的形象,色彩鮮明的畫風讓原本令人恐懼的妖怪變得可愛逗趣。

小赤鬼、 小青鬼、小河太郎君生活在妖怪居住的樂園「隱之里」(妖怪星球的原名)。 他們總是被捲入在各個城鎮的妖怪們的麻煩事中,每天都以成為偉大的妖怪為目標奮鬥著。

<隱之里>(妖怪星球的原名)

這是存在於地球某處的妖怪世界。自古以來,人類就經常誤入這個妖怪世界。在這裡有很多讓人幸福與神奇的事情,據說只要時間一久就會讓誤入的人類漸漸遺忘過去。人們把這個世界形容成為妖怪隱藏的村里,稱為「隱之里」。現在,隱之里依舊有許多妖怪正在尋找著適合自己居住的地方。這裡分別有鬼居住的鬼島、河童村、大雪山、狐之祠、珍守之森等不同地區。

<鬼島>

鬼島是鬼居住的島嶼,由名為惡路王大人的鬼王統治。
金屬加工和釀酒是鬼的拿手絕活,很多鬼都以此為職業。小赤鬼和小青鬼主要做的是收集鐵砂的打工。

<河童村>

河童村是棲息在水邊妖怪住處,由九千坊老大統治。 河太郎君有望成為下個世代的老大而備受期待。 這裡有個規定,河童們必須以拔取人的靈魂繳稅。只要繳稅,就能成為河童村的一員。

<大雪山>

這裡是冰雪妖怪的住處,他們的主要收入來源是讓世界下雪。

top